Lebenmittel retten beim ZAK
Der ZAK engagiert sich seit mehreren Jahren im Bereich der Lebensmittel-Abfallvermeidung und damit einhergehend mit der Lebensmittelrettung.
Lebensmittel retten, also das Verhindern, dass Lebensmittel, die eigentlich noch gut sind, einfach im Müll landen, wird beim ZAK nicht erst seit kurzem groß geschrieben. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über das Engagement des ZAK und welche Aktivitäten verfolgt werden. Viel Freude beim Lesen und Entdecken.
Lebensmittel retten ist auch für den ZAK keine „One-Man-Show“.
Der Erfolg liegt vielmehr im Miteinander und im gemeinsamen Handeln.
In unserer Region gibt es ja bereits sehr viele Institutionen, Unternehmen, Vereine und Initiativen von Bürgern, die sich auf den Weg machen und bereit sind umzudenken bzw. anders zu handeln.
Ihr wollt mehr über die Aktiven im Bereich Lebensmittel retten erfahren? Werft doch mal einen Blick auf unsere Karte der Aktiven und filtert nach Lebensmittel retten.
Eines der bisher größten Projekte im Bereich Lebensmittel retten bei dem sich der ZAK in den letzten Jahren maßgeblich beteiligt und zu dessen Erfolg beigetragen hat, war und ist das Projekt Marlene.
Im Projekt MARLENE dreht sich alles um die Vermeidung von Lebensmittelabfall. MARLENE ist die Abkürzung für MAßnahmen zur Reduktion von LEbensmittelabfall durch NEtzwerkbildung.
Mit MARLENE setzen die Abfallwirtschaft Tirol Mitte (ATM) und der Zweckverband für Abfallwirtschaft Kempten (ZAK) grenzüberschreitend bewusstseinsbildende Maßnahmen, Aus- und Weiterbildungsprogramme sowie grenzüberschreitende Pilotmaßnahmen rund um das Thema Vermeidung von Lebensmittelabfällen in den beiden Projektregionen um.
Ihr möchtet euch weiter über Lebensmittelabfallvermeidung informieren. In unserer Mediathek findet ihr zahlreiche Videos zum Thema:
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Und Action!
Projekt MARLENE.
Lust auf mehr?
Hier gehts zur Lebensmittelabfallvermeidung Projekt-Website.
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